Форум нестандартно мыслящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум нестандартно мыслящих » Любовь,жизнь,смерть и тд. » Тварь ли я или право имею?

Тварь ли я или право имею?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Под впечатлением от ФМ появился вопрос... если человек не имеет право отнять чужую жизнь, ибо каждый человек какую-то ценность имеет и "вообще это безнравственно", может ли тогда человек отнять свою собственную жизнь, самому быть судьёй над собой. отчего бы и нет?
Как думаете?

+1

2

не раз утверждал, жизнь - величайший божий дар, и совершая самоубийство ты ткм самым отворачиваешься от Бога

0

3

Я согласна с Димкой. К тому же лишая себя жизни,ты отнимаешь себя у других. Ведь нужно думать не только о себе,но и как будет окружающим. Человек не имеет права уходить из этого мира сам, пока он кому-то нужен.(даже кошке,которую ты гладишь,выходя из дома)....

0

4

ну а если он никому не нужен. вот сидит бомж, абсолютно пустой, от такой жизни, от своих угрызений (допустим интересный бомж))) повесился. Что тогда?

0

5

ну допустим, повесился бомж, ну вроде ничего. А если бы нет, он мог бы в будущем убить человека, у которого в свою очередь мог родиться ребенок, который, когда вырастет, мог найти лекарство от болезни, которую сейчас считают неизлучимую. С этого же бомжа могла начаться эпидемия какой-нибудь болезни, вследствии этой эпидемии могло быть множество жертв. А он повесился и ничего такого точно не случится. А ведь и ещё более мелкая деталь в нашей жизни, чем бомж, может изменить всё

0

6

рррррр....я злой....все научные открытия эт дело времени...и гениальность абсолютна,т.е. либо есть либо нет...с шансом 50 процентов появления ее у каждого из нас...(вот я физмат...гы)...так что в примере димы....при убийстве некоего ученого...в полне возможно что через несколько секунд до этой мысли дошел совершенно другой человек,на другой вселенной....у истории есть хорошая черта-самовостановление...я считаю,что она просчитает все подобные случаи и случайности...относительно истории и времени мы никто....относительно нашей жизни и жизни окружающих мы все....выбирайте по вкусу....

Отредактировано Indi (2008-04-27 22:27:47)

0

7

я готов с этим не согласиться, ведь всегда много вариантов событий, а не один какой-нибудь предначертанный, просто человек сам делает свой выбор, сам строит своё будущее, делая некий выбор

0

8

вот смотрите, бомж умер - стало хорошо. возвращаю вас к сути темы: то есть в этом случае самоубийство - спасение?

0

9

самоубийство, это всего лишь один из множества выборов, и это далеко не самый лучший выбор, самоубийство, это скорее выход из безвыходной ситуации, а без выходных ситуаций не бывает

0

10

...а как же друзья бомжика. ведь им теперь пить не с кем...они же расстроятся :'(  вдруг какая-то чудесная собачка спала в ногах у этого бомжика,а теперь мёрзнет под трубами...все кому-то нужны. нас не просто так создали( не говорю о Боге из "уважения" к товарищам атеистам)!

0

11

как ловко ты взяла уважение в кавычи))) хм, ну подумаешь пить не с кем, ну подумаешь собачка, которая заразу разносит, теперь спит в ногах другого бомжика? (я не отступлюсь)))

0

12

Если хочешь спрыгнуть с крыши- никто не мешает. Ты куда - то тему в сторону увела... %-)

0

13

не правда!!!! аааа! флейм на подходе)))) я не увела. просто теперь вы согласились, что это можно, можно себя убивать.

0

14

Себя убивать нельзя и никто с этим ни соглашался!)

0

15

Рита это не ты пишешь!!!Я не верю!Брррррррррр!

0

16

ну как же никто не соглашался, когда

Если хочешь спрыгнуть с крыши- никто не мешает.

:tomato:

0

17

просто ты так активно всем возражаешь, я поняла твою точку зрения именно так. я всё равно при своём мнении останусь!

0

18

ну вот(((((( а хотелось поспорить. не поддавайтесь мне. мну  провакатор! :insane:

0

19

совершить самоубийство всегда кто-нибудь мешает, будь то челоек или же какое нибудь чувство, решиться на самоубийство не легко.

0

20

а те кто решаются - люди с твердой волей или наоборот слабаки? что сложнее - решиться жить дальше или убить себя?

0

21

я бы сказал, что они слабые люди. раз не смогли с трудностями жизни, они решили пойти легким путем. хотя их можно назвать и сильными, как я уже говорил, покончить с жизнью довольно не легко.

0

22

а может стоит эти бессмысленные смерти прекращать? страшать людей какими-нибудь мерами... к примеру, если человек покончит с жизнью, его семья или друзья итп подвергнутся какому-то наказанию.... ну это так.... в общих чертах... (грозили же раньше похоронами за погостом)

0

23

можно конечно наказать-каким нибудь способом, но иходя из истории, это всё равно не останавливало людей, всегда находились те, у кого не хаватло сил перенести страдания, которые решили уйти из жизни

0

24

А вот скажите мне, та девочка , которая повесилась из-за результатов егэ по физике... ведь не она виновата в своей смерти или как???

0

25

Мне кажется только она... Бедная. Они сами себя наказывают больше уже некуда.

0

26

не виновата, но неправа. это абсурд. хотя, кто знает

0

27

А мне кажется виноваты те, кто заставлял её учится. Раз уж она так боялась того,что ждёт её за плохую оценку....

0

Вы здесь » Форум нестандартно мыслящих » Любовь,жизнь,смерть и тд. » Тварь ли я или право имею?