ребят, все мы читать любим! и каждый имеет свою точку зрения на литературу, у каждого всвой любимый писатель или поэт и обязательно есть какая-нибудь книга, заставившая пересотреть все свои убеждения! а вместе с любимыми есть нелюбимые. так что давайте обсудим. вот я сейчас мучаю Тихий Дон. чисто из-за того, чтобы прочитать шк. программу, чтобы потом не выискивать спешно детали - в каком платке была Аксинья когда то-то и то-то и то-то..... вот лично мне Шолохов не нравится! да, красивая природа, да колорит, но как-то все это очень уж мелодраматично. фи.
Литературные споры
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22008-08-14 18:52:49
ЛУКЬЯНЕНКО!!!! всё больше ничего не хочу читать!!! хотя скоро придётся на учебники по физике переключится 
Поделиться32008-08-14 21:15:00
ну как говориться, на вкус и цвет товарищей нет, мне лично бофе нравиться Д.Лондон))
Поделиться42008-08-14 21:30:10
пристрастие к Лондону мы у тя уже пронаблюдали) а что посоветуете почитать? мань, ты чего читала у лукьяненко из последнего?
Поделиться52008-08-15 12:28:15
а мои советы ты уже неспрашиваешь:)
тебе же непонравился лукьяненко?никакого смысла мол внем нет,глубоких мыслей и т.д.
Поделиться62008-08-15 22:33:04
Андрей, я спросила, что новеньекого и что нравится, мне интересно знать мнение Маши. мне Лукьяненко (я еще раз повторю это) ПОНРАВИЛСЯ, НО только как литература для развлечения, а не раздумий. а так и должно быть. это МАССОВАЯ литература
Отредактировано Eternally (2008-08-15 22:33:38)
Поделиться72008-08-16 19:43:41
Незнаю...я его читаю и очееень много думаю...там через простые вещи высказываются очень умные мысли! Не помню насчёт последнего, я сейчас "Рыцари сорока островов" перечитываю- моя любимая его книга.Ещё читала "Лорд с планеты Земля"-тоже очень понравился-там про любовь, дружбу и смысл жизни очень много...вот
Хотя опять же каждый всё понимает по своему...
Поделиться82008-08-16 22:00:20
"через простые вещи - очень умные мысли". один мальчик с питерской конфы исследовал масслит-ру и объянил её популярность тем, что в ней используются "архетипы" - это линии сюжета, характеры персонажей и т.р. такие же типы персонажей используются в народных сказках. а такие романы имеют (в основной своей массе) четко проведенную границу между добром и злом, отрицательными и положительными персонажами, таким образом до читателя легче доходит суть главных жизненных законов, которые во многих других родах литературы объясняются по-другому. говоря на нормальном языке, это лит-ра не напрягает, не парит своей видимой однозначностью.
Поделиться92008-08-16 23:03:04
получается эти произведения масслитры создаются для умственноотсталых,раз там проведена четкая граница и ненадо
особо напрягаться-всегда понятно кто хороший и хороший никогда неделает плохого
Поделиться102008-08-17 14:36:03
ну.. это с какой стороны посмотреть.... и не надо таких крайностей! умственноотсталые не очень-то много книжек читают. 
Поделиться112008-08-17 17:15:11
ХАХАХА...Рит, ты не правильно поняла)) у лукьяненко совсем нет этой "чёткой границы" между добром и злом, как и между светом и тьмой)))) хотя...всё мне надоело спорить___