Форум нестандартно мыслящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум нестандартно мыслящих » Настоящее » Война в Осетии. 8 августа 2008 года.

Война в Осетии. 8 августа 2008 года.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Открытие Олимпиады. "Ты и я, мы один мир" - официальный гимн 29 летней Олимпиады в Пекине. Ив это же время.

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Грузия де-факто ведет войну против российских миротворцев в зоне грузино-сетинского конфликта: по словам помощника главкома Сухопутных войск полковника Игоря Конашенкова, грузинские войска, вошедшие ночью на территорию непризнанной Южной Осетии "расстреливают российских миротворцев на захваченных наблюдательных постах".

"Грузинские войска расстреливают российских миротворцев и местных жителей на захваченных наблюдательных постах. Ожесточенные бои идут в районе Цхинвали, грузинские танки в упор расстреливают штаб и лагерь миротворцев", - сказал Конашенков РИА Новости во Владикавказе.

Российские миротворцы находятся в зоне конфликта в Южной Осетии на основании Дагомысского соглашения 1992 года. В состав российского батальона (также в зоне конфликта размещены осетинский и грузинский батальоны) входит 500 человек, причем миротворческий мандат позволяет России при необходимости увеличить численность батальона.

Конашенков рассказал, что после обострения ситуации в регионе погибли десять миротворцев, 30 ранены. Грузинские войска не дают медицинским службам вывезти раненых из зоны боев в Цхинвали.

Он заявил, что грузинские военнослужащие добивают раненых российских миротворцев.

По словам Конашенкова, в районе Цхинвали ведутся упорные бои, грузинские танки прямой наводкой расстреливают посты и штаб российских миротворцев, а штурмовая авиация грузинских ВВС наносила ракетно-бомбовые удары по объектам российских миротворцев.

"Несмотря на ожесточенный огонь со стороны грузинских войск, российские миротворцы продолжают держать оборону", - сообщил Конашенков.

Он отметил, что в помощь миротворцам из России направлено подкрепление: "Подразделения 58-армии выдвинулись на помощь российским миротворцам и находятся на подступах к Цхинвали".

Во Владикавказе создан оперативный штаб по оказанию помощи российским миротворцам и гражданам России в зоне грузино-осетинского конфликта.

Президент России Дмитрий Медведев поручил оказать гуманитарную помощь пострадавшим в региональном конфликте в Южной Осетии.

Тема призвана для того, чтобы мы были в курсе. Может быть кто-то имеет свои мысли по поводу войны? или есть ссылки на важые статьи, новая информация. пишите.

Отредактировано Eternally (2008-08-08 20:38:40)

0

2

Меня до глубины души умилил грузинский мужик :" Всё идёт по плану и без потерь!". Это как? Куча народу погибло, город разрушен, на улице трупы валяются, а у него без потерь... o.O

Отредактировано Wave (2008-08-08 21:09:51)

0

3

"Вместе с тем в отношении Грузии осуществляется широкомасштабная военная агрессия, - подчеркнул Саакашвили , - Со стороны Российской Федерации наносятся бомбовые удары по территории Грузии.Это классический пример международной агрессии".
Михаил Саакашвили, Грузия, президент

да уж......

0

4

Я слышала сегодня по радио что 4 или 5 поселений я не поняла, простите, стерты с лица земли. Их утюжат танки. Оказывать медицинскую помощь оставшимся в живых грузинские войска не дают. Медики работают только на границе с Россией. В Цхинвали пожары. Неужели человечество видело мало войн?? Но объясните мне пожалуйста, речь идет об этнических чистках. Против какой национальности?

0

5

против осетин. в 92 против абхазов. малые народы кавказа. простите, что с маленькой буквы. если честно, я совсем е понмаю из-за чего начался конфликт. блин. думаете, миротворцы прекратят войну? или действия наберет обороты. дойдет ли до России?

0

6

Мне кажется, да и надеется, что все-таки мировая общественность не должна сидеть сложа руки...Хотя в последнее время ее действия меня разочаровывают!!! Вы не представляете, насколько абхазы желают примкнуть к нам-у них у всех даже паспорта русские!2 гражданства. Может, я выражаю свои мысли вовсе неграмотно, но у меня от происходящих событий один кавардак в голове, эмоции, да и только. Че за беспредел эти грузины себе позволяют?

0

7

не будем о национальностях.

главный убийца - это Саакашвили

Так Дядя Дима сказал. А вообще... мировая общественность - это СБ ООН? что-то он не очень радужно настроен, чтобы попытаться ресечь действия. ждём новостей....

0

8

Насколько мне известно, США сотрудничает с Грузией-оно и понятно-до России рукой подать. Крикливые, эмоциональные, но, судя по всему, не совсем проницательные грузины уже позволили США расположить на своей территории какие-то там базы...Начинается что-то ужасное, по-моему. И рано или поздно дело докатится и до нашей родины. Страшновато как-то, если честно. Мне искренне жаль абхазов, которые, не дай Бог, пострадают.

0

9

докатится, если только Россия первая полезет. или Грузия что-нибудь заявит, типа "вы первые начали"......

0

10

За ней дело, по-моему, не постоит!Озверела эта Грузия, если честно. И все это знают, но кроме России,как всегда, никто и не думает вмешиваться. За этим конфликтом между относительно небольшими странами стоят конфликты по глобальней...

0

11

[ ONM ] Celestially (23:57:59 8/08/2008)
Не знаю как насчет общественности но я не хочу чтобы в конфликт вмешивались другие страны. Надеюсь что Грузия наконец успокоится и разумно оценит свои силы и ГП. Если конечно никакие моральные нормы не удерживают руководство этого государства от кровопролития и нарушения норм международного права. Кст очень уважительно относилась и отношусь к грузинскому народу. Мне кажется совесть и страх потеряла лишь небольшая группа людей стоящих к сожалению у власти в Грузии.

Eternally (23:59:49 8/08/2008)
эх.... согласна. на национальности сводить нельзя - эт самое главное. иначее в самой россии пойдут стычи. и это грузия сможет назвать насилием против их народа. и открыть огонь по нам. но говорят цхинвали освободили

[ ONM ] Celestially (00:02:46 9/08/2008)
Грузия не откроет огонь если не будет уверена в хорошей поддержке которую как мне кажется штаты пока ей не оказывают.

Отредактировано Eternally (2008-08-09 00:03:59)

0

12

Пока не оказывают.....И  все так хлипко-аж жуть!!!Я Против войны!!!

0

13

Люди, взгляните на всё трезво, эта война,  так сказать, обычный бизнес, на котором некоторые люди делают хорошие бабки, затихнет эта война, так кому надо развяжут новую.

Отредактировано Roamer (2008-08-09 20:27:33)

0

14

А по-моему очень страшно!  Буш вот говорит,чтобы все мирились, но кто его знает,что у него на уме.  Саакашвили теперь Россию во всём обвиняет, типо мы танками невинных людей уничтожаем... Вообще ничего не понятно....

0

15

Вот что пишут в немецкой газете Die Zeit:

таким образом грузия ни член нато, ни член Membership Action Plan (MAP), как видно из процесса вступления в нато.

экономической поддержки союза в сегодняшнем конфликте нет

и до сих пор, как говорят в штабквартире нато, неизвестно кто фактически начал агрессию в южной осетии фактически.

но если этот критический разбор ведется в масштабе региона, который мог бы касаться нато-территории? этого не может быть! - как говорят в штабквартире нато. грузия граничит на юге с членом-нато Турцией, но ведь рузино-русская борьба распространяется около южной осетии, на другой стороне страны.

так же задумывааться о миротворческих группах, сегодня еще очень рано. Нато-секретарю официально ничего другого не остается, как сказать: события в грузинском регионе юж. Осетия серьезно озаботили нас, и альянс пристально будет следить за ситуацией.

как будет развиваться конфлит в следующие дни уже немного известно. и саакашвили может похоронить свою мечту о поддержке нато

вот так вот. Евросоюз, помоги что ли!!!!!!

зы. опытайтесь понять мой перевод(

ззы. Дим, война-бизнесс, как бы это цинично не было. только что будет после....

Отредактировано Eternally (2008-08-10 16:54:44)

0

16

Наша переписка с Максимом О. Вызывает споры-прочтите
fuck war...
Songa (14:27:29 10/08/2008)
Я мирное существо!!Зачем нашему миру война?

Кrapivnik (14:32:27 10/08/2008)
Война - самое естественное для человеческой натуры явление.. Чего бы не говорил товарищ Толстой. А мир без насилия это такой бред как мир абсолютно справедливый..

А российская авиация бомбила город Гори, в том числе жилые кварталы... Воистину в военное время все законы молчат.
Кrapivnik (14:32:51 10/08/2008)
У бреда накатал))))

Songa (14:34:01 10/08/2008)
Наверное, ты прав, без этого нельзя. Но моё трусливое я считает, что лучше читать об этом в книгах по истории...

Кrapivnik (14:35:48 10/08/2008)
Не спорю.. Война - преступление и относиться к ней надо так же..

Songa (14:38:46 10/08/2008)
Я не поняла-Евросоюз за нас??

Кrapivnik (14:40:46 10/08/2008)
Он просто стоит и говорит 'хватит'.. Так не оч громко.. А ишо в осетию могут прилететь миротворцы от нато и начать творить мир но в пользу грузии.. И как бы тогда война не стала новой корейской..

Songa (14:51:58 10/08/2008)
Да...Боязно

Кrapivnik (14:54:47 10/08/2008)
А еще кажется что не будь нашим нужна война её бы не было.. А так.. Новая база черноморского флота, контроль за панкистским ущельем, лояльное правительство в грузии, полный контроль за регионом..

Songa (14:55:55 10/08/2008)
хочешь сказать, наши войны ХОТЯТ?

Songa (14:56:08 10/08/2008)
Я сегодня просто оч мндленно соображаю...

Кrapivnik (14:58:20 10/08/2008)
Иначе не допустили бы.. Добиться чтобы от мятежных республик отстали можно было бы дипломатически.. Или экономически.. Или еще как то..

Songa (15:01:06 10/08/2008)
ну, по-моему, не одна Россия(Я пока в этом сомневаюсь)хочет конфликта-США с Грузией очень давно скорешались-Ты посмотри:в Цхинвали ездеет новейшая техника-говорят, из США. По крайней мере грузинские офицеры точно проходили переподготовку на территории США

Кrapivnik (15:06:22 10/08/2008)
Не одна.. Но если б даже тупо раз в несколько увеличили миротворческий контенгент побоялись бы сунуться.. Или
вырубить свет (огромная часть страны питается от российских электростанций) или полную экономическую блокаду или сделать аналог оранжевого переворота тольк наоборот.. Но нужна война..

Кrapivnik (15:07:18 10/08/2008)
А там где от нас отвернулись понятно что повернулись к ним.

Songa (15:08:00 10/08/2008)
И зачем же это интересно понадобилось??

Кrapivnik (15:08:21 10/08/2008)
Читай выше.

Кrapivnik (15:09:14 10/08/2008)
[Krapivnik 10.08.2008 14:40]
<< Он просто стоит и говорит 'хватит'.. Так не оч громко.. А ишо в осетию могут прилететь миротворцы от нато и начать творить мир но в пользу грузии.. И как бы тогда война не стала новой корейской..

Кrapivnik (15:09:24 10/08/2008)
Нето

Кrapivnik (15:09:33 10/08/2008)
[Krapivnik 10.08.2008 14:58]
<< Иначе не допустили бы.. Добиться чтобы от мятежных республик отстали можно было бы дипломатически.. Или экономически.. Или еще как то..

Кrapivnik (15:09:50 10/08/2008)
Опять не то

Кrapivnik (15:10:03 10/08/2008)
[Krapivnik 10.08.2008 14:54]
<< А еще кажется что не будь нашим нужна война её бы не было.. А так.. Новая база черноморского флота, контроль за панкистским ущельем, лояльное правительство в грузии, полный контроль за регионом..

Songa (15:11:46 10/08/2008)
то, что нужна, понятно....все эти действия,но на что мы нарываемся??Неужели она так необходима?вот ломаю голову,если уж мы так ее хотим, то зачем?Что от этого ждем?

Кrapivnik (15:12:47 10/08/2008)
Не понял

Songa (15:13:00 10/08/2008)
Мы ж нарываемся на конфликт с США. Или мне кажется. В Сша, кстати, события обзываются иначе-"русско-грузинская ВОЙНА"

Songa (15:13:34 10/08/2008)
они там все повернули так, что мы,мол, первые начали

Songa (15:13:52 10/08/2008)
Мы-агрессоры, а бедная Грузия защищается

Кrapivnik (15:16:53 10/08/2008)
Знаю.. Везде повернули так, как кому надо.. А крупномасштабного конфликта с сша се равно не будет, а вот в маленьком хотят попробовать.. и мы и они.. Ток они чужими по большей части руками, а мы своими..

Songa (15:17:34 10/08/2008)
да....это точно

Кrapivnik (15:19:22 10/08/2008)
В больших играх больших дядей большими кучами мрут маленькие люди..

0

17

Общее число погибших мирных жителей в зоне грузино-южноосетинского конфликта превысило 1,4 тыс.чел. Об этом на втором за последние сутки заседании Совета Безопасности (СБ) ООН сообщил официальный представитель России Виталий Чуркин, передало РБК-Украина. По словам В.Чуркина, в ходе боевых действий погибли 12 российских миротворцев, 150 были ранены. В г.Цхинвали (столица Южной Осетии - "SQ") находятся российские добровольцы. Их отряд, примерно 400 чел., вечером 8 августа прибыл в зону конфликта. В. Чуркин заявил, что обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта произошло при попустительстве некоторых членов СБ ООН. Грузия ведет массированный обстрел Цхинвали и других районов Южной Осетии, в том числе находящихся вне зоны конфликта, разрушаются мирные объекты - больницы и школы. Грузинская сторона препятствует оказанию помощи пострадавшим, в частности не пропускает машины скорой помощи, ограничивает работу представителей Красного Креста.

США призвали Россию прекратить авиационные и ракетные атаки на Грузию, уважать грузинскую территориальную целостность и вывести наземные подразделения с ее территории. Министерство иностранных дел Украины тоже призвало Россию вывести войска из Грузии и проявить сдержанность. Президент России Дмитрий Медведев 9 августа заявил, что российские миротворцы приступили к операции по принуждению грузинской стороны к миру

Война-Жесть

0

18

экономически и дипломатичеси - унас не получается, ибо упрямая Грузия гнёт свою линию. поэтому к действию приобщилась русская армия.

0

Вы здесь » Форум нестандартно мыслящих » Настоящее » Война в Осетии. 8 августа 2008 года.