Форум нестандартно мыслящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум нестандартно мыслящих » Любовь,жизнь,смерть и тд. » Одиночество - дар или проклятье?

Одиночество - дар или проклятье?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

хочу попробовать проблему, с который наверника каждый из нас сталкивался, проблема одиночества.  Что же такое одиночесто для человека, дар ,который должен помочь человеку обрести себя, или проклятье, которое сжигает человеческую душу,  которое наполняет нас ненавистью ко всему живому?

+1

2

"к барьеру!"

моё мнение - золотая середина, я только в фотошопе с контрастами балуюсь. не проклятье уж точно, потому что любое состояние души в какой-то мере хорошо, в том случае, если душа способна отыскать в нём эту долю "блага". знаешь, к тому же жизнь настолько коротка, что лучше ценить каждую её секунду. я однажды ехала в автобусе весной (именно при таких обстоятельствах) и поняла, что очень скучаю по тому щемящему ощущению одиночества, минутной влюбленности, лёгкости и свободы.

0

3

Есть, так сказать, мимолетное чувство одиночество, а ест одиночество, которое преследует человека всю его жизнь, вроде тебя окружает множество друзей и знакомых, но в их окружение ты чувствуешь себя одиноким, и это чувство, на мой взгляд, ожесточает человека, как бы подавляет в человеке верить доугим людям.

Отредактировано Roamer (2008-08-09 20:21:31)

0

4

Ну мне кажется это от человека зависит. Если он привык к одиночеству или видит в окружающих абсолютно чужих людей, ему всё время будет одиноко. Нужно просто научится доверять людям, веселится и чувство одиночества будет приходить всё реже и реже...

0

5

Ладно, а возьмем к примеру животное, собаку, если человек когда-либо обидел эту собаку, она вряд ли потом будеть доверять людям, практически до конца жизни она будет бояться их, а человек то же самое животное, если один разь он обжогся, ему будет тяжело снова начать доверять.

0

6

человек не такое уж животное, чему противоречат последние события.... доверие не исчезнет сразу, а человек с волей к жизни будет давать другим шанс бесконечно.

0

7

Человек - это животное, которому приписали такие вещи, как душа, чувства и прочее...

0

8

вот тем более! умный человек всё может превратить в дар,  для того нас этим  наделили. так что, Димка, всё в наших руках!

0

9

Ведь не даром в тюрьме одним из наказаний является камера одиночка, слишком долгое пребывание в одиночестве может повлиять на рассудок человека, он просто может сойти с ума.

0

10

да, иногда осознавая вину или накопавшись в своей "душе", вывернув её наизнанку и увидев там черную тину. но знаешь, чаще всего сам человек виновник своего сумасшествия, тут уже никто не спасет, даже если человек и не бл одинок. да и понимаешь, слишком утрированно про "камеры-одиночки", это лишь, скажем так, материальный аспект одиночества, это только обстановка, моральное же одиночество приходит в период полного самоопустошения когда человекстановится чужим среди своих.

0

11

Знаешь, а в наше время человек становится чужим среди своих довольно часто.  Просто это наверно не так заметно для окружающих и самого "одинрочки", он просто начинает ощущать тяжесть в душе, некое беспокойствие.

0

12

знаю, у мя это проходит с периодичностью раз в месяц, но как-то проходит.....

0

Вы здесь » Форум нестандартно мыслящих » Любовь,жизнь,смерть и тд. » Одиночество - дар или проклятье?