Форум нестандартно мыслящих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

жизнь и смерть

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

не, я хорошей стану! :)  и убивать никого не буду) а Димка в активном поиске смысла жизни, я за него радда))))))))))

0

32

Кто ищет тот всегда найдёт! ;)

0

33

хм, вы меня, кажется, убьёте. теперь я уверена, что вечной жизни нет. и души никакой нет.

0

34

душа есть, она есть у каждого человека, просто со времени от нее внутри может остаться лишь пустота.

0

35

пустота в белом теле и искры в рубиновых глазах

0

36

душа очень тонкое понятие, с каждым днем всё больше людей забывает о её существование, таким образом люди сами разрушают себя из нутри, и это печально.

0

37

вот заставил мя один некто послушать "Спектр" ^^ есть там один момент, когда героиня пытается исследовать душу: есть она или нет. может показаться, что у автора есть твердое убеждение в НЕсуществовании души, ибо найдена она не была после эксперимента, но с другой стороны это может быть утверждением, что душа не может быть зафиксирована никакими приборами и интеллектом, это нечто иное, вечное и неподдающееся объяснению. Душа даётся человеку от рождения, он вдыхает её вместе с первым глотком воздуха. и как сказал Дима, за время сществования  в мире человеческая душа меняется. Тогда возникает вопрос, почему это ВЕЧНОЕ имеет свойство изменятся? и как не потерять душу сегодня? ну, господа форумчане, налетайте на вопрос! самая интересная версия будт как-нить поощрена))  :flag:

0

38

Ну насчет почему душа менятся, осмелюсь предположить всё дело в окружающем мире.  Раньше существовала мораль, некий свод правил, созданый людьми с помощью их жизненного опыта, багодаря этому раньше существовали такие понятия как честь, благородство а вместе со всем этим и душа, люди не пытались понять что это такое, они просто верили, но если эта вера погибала в человеке, в месте с ней погибала душа. А сейчас честь, благородство лишь слова, пустой звук, многие и не знают, что это на  самом деле, в наше время многие разучились верить, а из-за отсутствия вера гибнет и душа. Ну а что касается как не потерять душу, пожалуй на этот вопрос нельзя дать ответа, ведь как ты говорила, душа это что-то ВЕЧНОЕ, непостижимое, и наверное человеку не дано найти ответа как сохранить душу.

0

39

Смерть,жизнь, Бог... Да мы философы, ребята! :crazyfun:

0

40

а куда деваться, жизнь такая))

+1

41

а кто-то против? по-моему, здорово, что форум сделали! здесь хотя бы можно поспорить, о чем в повседневной жизни ни фига не задумаешься! кто не согласен, пусть первый бросит в меня камень!

0

42

я согласна, мы и правда так никогда не говорим... Очень хорошо,что все о чём-то размышляют и высказывают свои мысли)

0

43

а что мешает вам делать это в реале?)))

0

44

то что в реале либо мешает нехватка времени остановиться и подумать, а иногда не хочется тратить себя а философию в редкие моменты, когда мы собираемся. если будем чаще видеться, чаще будем говорить)

0

45

ясно, вы виртуальные философы)))

0

46

пожалуй)

0

47

да Здорово
конечно что
форум сделали но им пользуются
2 человека:)